港民抗议「港版国安法」大游行 韩国瑜168字回应-请君入瓮的主人公是谁
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:港民抗议「港版国安法」大游行 韩国瑜168字回应           发布时间:2020年05月25日 02:34:16

港民抗议「港版国安法」大游行 韩国瑜168字回应

▲▼ 香港,反送中,929,香港游行 。(图/记者黄彦杰摄)

之前香港「反送中」期间,韩国瑜在高雄市被问到了这个问题,当时第一时间回答「我不知道」,消息传出之后立刻引发各界舆论,甚至被对手抓到「攻击点」。这一次香港反「港版国安法」大游行,由郑照新出面代为回应。

记者询问郑照新,第一时间郑照新强调:「国防外交两岸等权责是中央层级,国民党中央亦已对此议题发表声明」,而韩国瑜市长做为直辖市长,现在是以市政为主,专注疫情、纾困、防灾抗洪才是本分,不过呼吁:「香港高雄两地,在商务、旅游、农产贸易等友好往来密切,国安法毕竟涉及香港社会敏感神经,呼吁谨慎为之,充分尊重香港高度自治,避免破坏大陆与香港间互信基础,以促进大陆与香港和睦相处,保障香港社会和谐为最高原则」。

▲高雄市长韩国瑜视察鸟松区神农路 。(图/记者洪正达摄)

记者吴奕靖/高雄报导大陆推「港版国安法」,香港民众举行「反恶歌法大游行」回应,高雄市新闻局长郑照新转述高雄市长韩国瑜的说法:「国安法毕竟涉及香港社会敏感神经,呼吁谨慎为之。」

▲高雄市长韩国瑜视察鸟松区神农路 。(资料图/记者洪正达摄)

▲上图为香港反送中游行资料照。(图/记者黄彦杰摄)

港民抗议「港版国安法」大游行 韩国瑜168字回应